blog
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
くだものは梨とイチジクとスイカが好きなのです。
全部地味な感じの味のくだものですね(笑)
「ガツン!」とした主張がない、控えめな感じが、私の心をゆさぶってやまないのですよ・・・・
というより、すっぱいの苦手なので、酸味あるくだものが若干苦手。
そうなってくると、好きになる果物って限られるよね!みたいな。
桃とかも好きなんだよー。好きなんだけどねー。
熟しているのは好きなんだ・・・ちょっとでもすっぱいとかなしいのぅ。
種の周りとか。
何年か前に、友達の田舎の桃農園の桃をがっつり食ったのはうまかった!
あれは今まで食ったどの桃より熟れていてうまかった!
スイカに話をもどします。
スイカといえば、三角にきったのをがぷっといく!みたいなイメージがありますが、私は断然角切り派です。
なぜなら、一番おいしいところを一番最後に食べることが出来るから・・・・・・
三角だと、いっちゃんさいしょにうまいところくっちまって、最後カブトムシの気分になるからイヤンなのです。
でもね、自分できるのは面倒なのよ。
全部地味な感じの味のくだものですね(笑)
「ガツン!」とした主張がない、控えめな感じが、私の心をゆさぶってやまないのですよ・・・・
というより、すっぱいの苦手なので、酸味あるくだものが若干苦手。
そうなってくると、好きになる果物って限られるよね!みたいな。
桃とかも好きなんだよー。好きなんだけどねー。
熟しているのは好きなんだ・・・ちょっとでもすっぱいとかなしいのぅ。
種の周りとか。
何年か前に、友達の田舎の桃農園の桃をがっつり食ったのはうまかった!
あれは今まで食ったどの桃より熟れていてうまかった!
スイカに話をもどします。
スイカといえば、三角にきったのをがぷっといく!みたいなイメージがありますが、私は断然角切り派です。
なぜなら、一番おいしいところを一番最後に食べることが出来るから・・・・・・
三角だと、いっちゃんさいしょにうまいところくっちまって、最後カブトムシの気分になるからイヤンなのです。
でもね、自分できるのは面倒なのよ。
PR