blog
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
とりあえず、作ろうとしているものメモ
・ゴーヤチャンプルー:最近はゴーヤ普通にスーパーで買えるしな。作ったこともあるし。
・島らっきょ塩漬け:つけるだけだ
・タコライス:これ沖縄のものでよかったっけ??ご飯に具のせるだけだから即効出来そうだ・・・
・ゆし豆腐:買ってきたの器に盛ってネギくらいはのせるか?
・ジーマミ豆腐:買ってきたの器に盛るだけw
こんな感じ。
まともに料理するのはゴーヤちゃんプルだけよね(笑)
あっちゅうまだな。
にんじんシリシリもすぐ出来そうだし、おろし金でやってみようかな。
沖縄で一日目に食べた「豆腐ンブサー」なるものが激うまだったので、作ってみたいのですが、いかんせん何で味がついていたのか分っていないので、再現出来ません。
んぶさー、は味噌煮込みって意味らしいんだけど、食べたのは味噌というより出汁の味だったんよねぇ。
・ゴーヤチャンプルー:最近はゴーヤ普通にスーパーで買えるしな。作ったこともあるし。
・島らっきょ塩漬け:つけるだけだ
・タコライス:これ沖縄のものでよかったっけ??ご飯に具のせるだけだから即効出来そうだ・・・
・ゆし豆腐:買ってきたの器に盛ってネギくらいはのせるか?
・ジーマミ豆腐:買ってきたの器に盛るだけw
こんな感じ。
まともに料理するのはゴーヤちゃんプルだけよね(笑)
あっちゅうまだな。
にんじんシリシリもすぐ出来そうだし、おろし金でやってみようかな。
沖縄で一日目に食べた「豆腐ンブサー」なるものが激うまだったので、作ってみたいのですが、いかんせん何で味がついていたのか分っていないので、再現出来ません。
んぶさー、は味噌煮込みって意味らしいんだけど、食べたのは味噌というより出汁の味だったんよねぇ。
PR
この記事にコメントする