忍者ブログ
blog
[137]  [138]  [139]  [140]  [141]  [142]  [143]  [144]  [145]  [146]  [147
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コップを使ってもらっているカフェに、名刺を置いているのですが、きれてしまったようなので、新しく作り直そうと思って作業していたら・・・・・・


ガラス関係あるのか?くらいの、カメカメしい(神々しい風)名刺をデザインしている自分がいました。


いいんだ。かめすきなんだから。


さすがに、それじゃあ何を作っているのかまったくわからないので、裏面に日本語はいれることにしました。


・・・でも、表面は、カメしかいません。いいのか?

拍手

PR
カーネルサンダースおじさんが、ついに川底から見つかったみたい(とりあえず上半身)

ずっと川底にいたんだね・・・

ナイトスクープでも探していたものね。

のろい、とけるかなあ。

拍手

大学いもの話をしたら、関西出身じゃない人が
「こっちの大学芋はやけに周りがパリパリしてるな~って思っていた」
と、言ったですよ。

・・・じゃあやはり、しっとりしているのでしょうか?

どっちかというと、大学芋を食べた時に周りがあんまりぱりっとしていない場合「ハズレだ~」なんて思っていたのですが。
いまいち、しっとりと大学いもが結びつきません。

でも、レシピは同じなような気がする。
と思ってサイトで作り方調べてみた。

芋あげて~
餡からめる~

ん?一緒じゃないか・・・・って、餡の材料!

砂糖
醤油
みりん


なに?醤油とみりんて何??

砂糖と水だよ。餡は。

ということで、私が今まで作っていた大学芋は、中華ポテトという名前だと言うことが判明しました。
でも東京にいた頃、会社の先輩の家で、余ったサツマイモで大学芋を作ったことがあるのですが、その際は誰も何も言いませんでしたよ。
当然、醤油とみりんなんぞ入れなかった。砂糖と水で飴つくってからめた。

・・・まあ、その場にいたのが
関西人6、関東人2
とかだったので、関東の2人は、何もいえなかったのかもしれませぬ。


ああ、でも中華のデザートは杏仁豆腐だと思います。
私は大学芋は頼まぬよ。

拍手

ええ~大学いもは周りぱりっとしてるでしょうよ。
しっとりしてる大学いも、食ったことねえっ。


と思った、今日のケンミンショー。

拍手

昨日の件は、話した人の90%が詐欺だと(^^;
せつない世の中だ。


ちなみに、ありがとう行って見ますと歩きだしたおじさんに「電車代貸しましょうか?」と言ったのは私です。
向こうから貸してくれ、といってきたわけでは・・・一応ない。


まあ、確かに連絡先は聞かなかったし言わなかったし。なんですが(笑)


おじさんにだまされていようがいまいが、まあ私は納得してるんですが。
本当になくしたのか?というのがまったく思い浮かばなかったわけではありません。
私もそんなに善人じゃないですしねえ。

が、おじさんを見送ったあとに、本当に困っていたんだったら貸してあげればよかったなあ。と思うのもイヤだったのです。


うん。そんな感じです。

拍手

プロフィール
HN:
あしか
性別:
非公開
つぶやいてみたり
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
アクセス解析
忍者ブログ [PR]